giovedì 31 marzo 2016

INGREDIENTI ATTIVI : POLISACCARIDI E TRITERPENI

COSA SONO I POLISACCARIDI

Sono macromolecole formate da l'unione di numerosissime molecole di monosaccaridi (zuccheri e carboidrati rappresentati da glucosio, fruttosio e galattosio). I polisaccaridi presenti nel ganoderma sono più di cento e svolgono le importanti funzioni di riserva, di sostegno e di protezione.
Tra queste possiamo elencare la funzione antitumorale e la capacità di ridurre gli effetti negativi della chemioterapia e della radioterapia.
Un'altra funzione dei polisaccaridi e in particolare dei beta-D-glucani è quella di stimolare il sistema immunitario attraverso l'attivazione dei globuli bianchi difendendo l'organismo da infezioni da virus, da batteri, da funghi, da parassiti e dalla proliferazione delle cellule neoplastiche.
I polisaccaridi hanno anche un effetto antiossidante in quanto stimolano l'eliminazione dei radicali liberi, contribuendo a mantenere le cellule in buona salute, rallentando quindi l'invecchiamento, eliminando le scorie tossiche  mantenendo così il nostro organismo in uno stato di salute ottimale.
I beta-D-glucani stimolano i processi di riparazione dei tessuti danneggiati dopo un intervento chirurgico.
Inoltre aumentano il senso di sazietà, favoriscono lo svuotamento dell'intestino, migliorano la composizione della flora batteria intestinale e regolano la glicemia e la colesterolemia.
Direttamente e indirettanente quindi prevengono le malattie metaboliche, regolano l'efficienza del sistema immunitario e riducono il rischio di allergie e intolleranze.




COSA SONO I TRITERPENI

Il corpo fruttifero del ganoderma è estremamente amaro. I triterpeni sono i componenti più amari del ganoderma e sono stati oggetto di rilevante attenzione per le loro proprietà farmacologiche come antiossidazione, epatoprotezione, anti-allergia, anti-ipertensione, riduzione del colesterolo. I triterpeni in effetti sono in grado di ridurre le reazioni allergiche limitando la produzione di istamina.
L'istamina è un importante proteina coinvolta in numerose reazioni allergiche. L'istamina può causare infiammazioni sia direttamente che indirettamente. I composti che contribuiscono all'attività antiallergica del ganoderma sono gli acidi triterpenici ganoderici A, B, C e D e possono aiutare a sopprimere il rilascio di istamina dalle cellule.
Tra le altre funzioni dei triterpeni c'è quella di aiutare i processi digestivi rinforzando i nuclei delle cellule corporee e aiutando l'eliminazione dei grassi neutri e del colesterolo.



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